お知らせ

農と食のスペシャリスト養成センターシンポジウム「農と食の連携と新たなる展開」を開催 (2010-11-05)

食づくり実践型「農と食のスペシャリスト養成プログラム」も3年目を迎え、本年も公開シンポジウムを開催することになりました。
今回は「新潟発!農と食の連携と新たなる展開」をテーマに、日本酒の市場拡大に対する取り組み、外食産業の食の安全・安心に対する取り組み、文化芸術と農業を融合させた地域活性化(大地の芸術祭)の取り組みについてご講演いただきます。
新潟発の新しい試みについて考える時、大いに参考になると思われます。多くの皆様方にご参加をいただき「新潟発!」を発展させたいと強く願っております。

■日   時: 2010年11月28日(日) 13:30 〜 17:00(13:00開場)
■開   場: チサン ホテル&コンファレンスセンター新潟 4階 越後の間    >> ホームページはこちら
■対   象: 一般・農業関係者・食品関係者・学生(先着200名、入場無料)
■お申し込み: E-mailまたはFAXにて、11月19(金)までにお申し込み下さい。(詳細はリーフレットをご覧ください)

■資   料: リーフレット/PDF形式(573KB)







このページのトップへ