■第1回:6月27日(水)1・2限、於:農学部C198
「DNAマーカーを活用した野菜の品種識別と抵抗性育種」
松元 哲 氏((独)農研機構 野菜茶業研究所 上席研究員)
■第2回:7月29日(金)3〜5限、於:農学部A506−1
「代謝性疾患と医薬品開発」
太田 毅 氏(日本たばこ産業(株) 医薬総合研究所 シニア研究員)
■第3回:11月2日(金)4〜5限、於:農学部・大会議室
「製造現場の視点から、実用化を見据えた研究開発において重要なこと」
小林 朗 氏(太陽化学(株)ニュートリション事業部 生産グループ)
■第4回:12月6日(木)14:00〜17:00、於:自然研・大会議室
「2型糖尿病の食事因子と遺伝因子」
堀尾 文彦 氏(名古屋大学 大学院 生命農学研究科 教授)
■第5回:1月31日(木)4〜5限、於:農学部・大会議室
「食肉の味と機能性」
藤村 忍 氏(新潟大学 農学部 准教授)
■第6回:2月5日(火)13:00〜15:00、於:農学部・大会議室
「ハクサイ根こぶ病抵抗性のゲノム解析と育種展望」
松本 悦夫 氏(元長野県野菜花き試験場 研究員)